当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

数学与统计学学院2024级公费师范生教育硕士开学典礼顺利举行

发布时间:2024-07-15 作者: 浏览次数:

(通讯员 张岚)7月13日上午,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)2024级公费师范生教育硕士开学典礼在9201举行。数统学院副院长左国新、教师代表胡典顺、教学秘书熊瑛、辅导员张岚、丁邦格以及全体2024级公费师范生教育硕士参加本次典礼。典礼由研究生辅导员张岚主持。

左国新在致辞中对返校攻读教育硕士的2024级公费师范生表示热烈欢迎,祝贺大家用一年的一线工作经历完成了从学生到老师,从本科生到研究生的身份跨越。同时,希望同学们能珍惜学习机会和学习资源,保持与指导教师、身边同学的交流与联系。他还提醒同学们注意在校学习期间的安全问题,提高电信诈骗安全防范意识,并预祝大家顺利完成本阶段的学习任务。

教师代表胡典顺建议同学们兼顾教师身份,做好学业规划,鼓励同学们以发展的眼光看待当下的学习和工作挑战,用务实求真,终身学习的劲头去实现人生不同阶段中出现的一个又一个伟大理想。

熊瑛对教育硕士的双导师制度以及课程安排、论文写作等具体工作进行简要介绍,提醒同学们关注研究生培养方案,把握时间节点,按时完成学业要求。

典礼后,由湖北省数学特级教师、武汉市数学学科带头人、武汉六中数学教研组长徐涛带来《教师的成长与教育智慧》主题报告。徐老师从成长内涵与策略阐述了教师的专业成长路径。他强调,教师专业成长的根本在于专业自信,一定要扎根于实践,滋养于读书,而教师教学经验的自我反思、同伴交流和一定的专业引领是成为教师专业成长的重要途径。他鼓励同学们在实践中充分修炼自我的声音、语言、眼睛、表情、行为、学识、个性、心灵、气质和人生,真正在专业成长中更上一层楼!

据悉,2024级公费师范生教育硕士从7月12日到校报到后,正式开始为期24天的面授学习,通过一系列课程进一步夯实专业知识及教育教学实践反思能力,使其具备先进的教育理念,良好的职业道德和创新意识,较强的教育教学实践反思能力,为将来成长为为具有创新潜质和职业发展潜力的卓越中学数学教师奠定坚实基础。

编辑:刘柏贞

责任编辑:曾爽