当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

数学与统计学学院明德学社实践队与郧阳中学座谈会暨“华中师范大学数学与统计学学院暑期社会实践基地”挂牌仪式举行

发布时间:2024-07-18 作者: 浏览次数:

(通讯员 梁韵)7月12日,华中师范大学数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)明德学社实践队与郧阳中学座谈会暨“华中师范大学数学与统计学学院暑期社会实践基地”挂牌仪式于湖北省十堰市郧阳中学举行。华中师范大学社会学院党委书记、郧阳中学校友冯圣兵,数统学院党委书记刘成竹,党委副书记杨可军,国内合作与培训管理处程浩,数统学院本科生辅导员武靖、蔡子尧,郧阳中学校长胡开南,副校长刘荆陵、罗纲、梁学文,高三年级主任冯玉洁以及明德学社实践队全体队员参与座谈会。座谈会暨挂牌仪式由杨可军主持。

3E0B4

明德学社实践队带队老师蔡子尧就实践队基本情况及日程安排进行介绍。她指出,本次实践以“励教兴邦,强师筑梦”为主题,旨在以教育家精神涵育具有高尚师德和卓越教学能力的“大国良师”。实践队员们将深入教学一线,跟随优秀教师学习教学示范,参与教学各环节,并在教学实践中不断磨砺自己,提升专业技能。

明德学社实践队带队老师蔡子尧发言

冯玉洁对实践队的到来表示热烈欢迎。他对即将进行的教学实践提出了期望,希望实践队员们能够虚心向指导老师学习,于“高原之上筑高峰”,展现出作为未来教师的仪态、风度、形象。

郧阳中学高三年级主任冯玉洁讲话

胡开南简要介绍郧阳中学的基本情况,他分享了三个与郧阳中学相关的教师故事,期盼实践队员们更加热爱教育事业,感悟教育家精神,努力提升自己的专业素养和教育教学能力。

郧阳中学校长胡开南讲话

明德学社实践队队长孙奕雯在发言中表示,此次能够来到一线课堂与优秀教师面对面交流的机会十分宝贵,实践队员们将珍惜这次宝贵的机会,耐心学习、虚心请教,努力在为期七天的实践活动中有所收获。

明德学社实践队队长孙奕雯发言

刘成竹对郧阳中学提供的实践平台与机会表示感谢,对校友们在鄂西北坚守教育事业的奉献精神表示感动。他希望以共建实践基地为契机,不断完善协同育人体系,推动教育事业的共同进步与发展。

23CCD

华中师范大学数统学院党委书记刘成竹讲话

作为郧阳中学校友,冯圣兵结合自身经历鼓励大家坚定强国梦,携手并进,为中国式现代化建设贡献力量。同时,他也希望实践队员们能够珍惜这次实践机会,努力成长为具有社会责任感和教育情怀的优秀教师。

华中师范大学社会学院党委书记冯圣兵讲话

座谈会最后,刘成竹代表数统学院赠送《数学通讯》合订本。随后,刘成竹、冯圣兵共同为“华中师范大学数学与统计学学院暑期社会实践基地”挂牌。此次挂牌仪式不仅为我院学生提供更广阔的学习和实践平台,也能进一步深化教育教学交流、拓展教育资源共享平台,共同为培养更多优秀教育人才贡献力量。据悉,郧阳中学是湖北省首批重点中学、湖北省示范中学、全国中学百年名校。其前身是郧山书院,至今已有450余载历史。学校坚持“传承文明,进而不已,明德博学,和谐发展”的办学理念,秉承“明德博学,进而不已”之校训,全面贯彻教育方针,教学质量连年攀升,造就了一批又一批“四育俱备、意志坚强”的合格毕业生,为学生的终身发展奠定了坚实基础。

赠送《数学通讯》合订本

授牌“华中师范大学数学与统计学学院暑期社会实践基地