当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

2024年就业工作推进暨专业实习校企座谈会举行

发布时间:2024-07-12 作者: 浏览次数:

(通讯员 刘柏贞 郑家豪)为加强学校与企业之间的沟通与合作,为学生提供更好的实习和就业机会,7月10日,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)2024年就业工作推进暨专业实习校企座谈会于六号楼M323会议室举行。数统学院党委书记刘成竹,党委副书记杨可军,副院长左国新,统计系主任、教授李波,副教授李正帮,教学秘书易娟,2020级、2021级辅导员武靖,各实习企业相关负责人出席本次座谈会。2021级本科生代表,2023级应用统计专业硕士代表参与本次座谈会。座谈会由杨可军主持。

会议伊始,杨可军对各实习企业给予数统学院实习工作开展的支持表示感谢,指出本次座谈会旨在推进学院毕业生就业工作,希望各实习企业对数统学院人才培养方面提出相应的意见和建议。武靖从毕业去向、就业比例等方面介绍了2020级本科生的就业情况。

李正帮向各实习企业报告了2023级应用统计专业硕士的基本情况,希望能持续加强和各实习企业的沟通交流,帮助毕业生找到专业对口的实习岗位。李波对2021级本科生专业实习情况进行简要介绍,希望各实习企业能增加实习与就业岗位以解决毕业生实习人数上涨这一问题,让毕业生在提升个人能力的同时为企业作出贡献。易娟表示学院将引导毕业生不断提高对专业实习的重视程度、为顺利开始实习工作做足准备。

各实习企业负责人分别介绍了市场及企业有关情况,就学生素质、实习实训、到岗时期等方面对毕业生实习提出了建议和要求,强调毕业生在实习工作中需要发挥主观能动性、提升沟通能力。此外,会议围绕专业实习计划、实习时长等展开交流,校企双方就如何优化实习工作相关流程进行了讨论,希望能够不断提升学生实习质量和就业竞争力。

23FDF

针对实习时长过短,校外实习存在安全风险等问题,左国新指出学院高度重视实习工作,可以通过校企合作来灵活调控,以集中实习、统一管理等方式保证毕业生个人安全,推动实习工作高效开展。

学生代表就求职技巧、应用统计专业的优势发挥等问题展开提问,实习企业负责人从面试流程、适应未知实习工作的方法等维度做出了回应,给出了实际建议。

出席本次会议的实习企业负责人有武汉览山科技有限公司董事长王政、上海金仕达软件科技股份有限公司武汉分公司招聘主管李冠延、武汉圣云医学科技有限公司副总经理李孝永、武汉华师技园有限公司企业服务主管陈思思、武汉华师科技园有限公司办公室主任叶旋、武汉赛捷思科技有限公司总经理李春、武汉赛捷思科技有限公司副总经理左权、武汉华大数智科技有限公司总经理张福、武汉华大数智科技有限公司行政人事张敏。

编辑:梁韵
责任编辑:曾爽