当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

校长彭双阶走访我院数学系1979级校友吕文龙

发布时间:2024-06-28 作者: 浏览次数:

(通讯员 申墁烨)6月26日,校长彭双阶赴湖北武穴走访我院数学系1979级校友、湖北民本集团董事长吕文龙。数学与统计学学院党委书记刘成竹,本科生院副院长李萌欣,校友工作办公室副主任姚浪,教育发展基金会筹资顾问李方红,数统学院党委副书记杨可军,数统学院办公室教师张在武等参加。

座谈会上,吕文龙对彭双阶一行的到来表示欢迎,回顾了在华师求学、工作的时光,对母校的培养与支持表示感谢。他表示,在华师学习到的专业知识、科研方法等方面都为其后续企业建设给予了诸多启示,期盼母校在人才管理、企业发展等方面继续予以更多支持。

彭双阶对吕文龙长期以来关心支持学校发展表示感谢,对其取得的诸多成绩表示肯定。他表示,学校将一如既往关心支持校友发展,同时邀请吕文龙常回母校,进一步强化校企合作,同时将个人成长发展经历讲给更多青年学生,助力人才培养。

刘成竹代表学院感谢吕文龙对学院发展的关心与支持,并表示学院将更好服务校友发展,欢迎各位校友常回母校母院。正值本科招生期间,他恳请校友积极推介母校母院,吸引更多优质生源求学华师。

会前,彭双阶一行参观民本码头,了解民本集团发展概况与运作模式。

据悉,吕文龙为我院数学系1979级校友,现为湖北民本集团董事长,于2023年9月华师120周年校庆之际,向我院捐赠50万元,设立“民本”青年教师成长基金,旨在支持学院青年教师成长,助力学院教育事业发展。

图文:申墁烨

审读:杨可军