当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

数统学院2024届毕业生党员教育大会顺利进行

发布时间:2024-06-08 作者: 浏览次数:

(通讯员 滑怡冰)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,开展好党纪学习教育,巩固拓展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,引导毕业生党员坚定理想信念,提升毕业生党员党性修养,发挥党员先锋模范作用,6月6日下午,数学与统计学学院2024届毕业生党员教育大会在六号楼6401报告厅召开。数统学院党委书记刘成竹,党委副书记周彦、杨可军,党务干事费蝶,毕业年级辅导员张岚、武靖以及数统学院2024届全体毕业生党员参加。大会由杨可军主持。

2329D

周彦为毕业生党员讲授党纪学习教育专题党课。周彦解读了《中国共产党纪律处分条例》并列举了违反党的纪律的典型案例,引导毕业生党员对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律有更加生动、具体、清醒的认识。他叮嘱全体毕业生党员不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

2A525

刘成竹以《铭记初心、脚踏实地、追求卓越》为主题讲授专题党课,他从“铭记入党初心,不忘党员身份”“铭记党的使命,不忘接续奋斗”“铭记担当使命,不忘党的嘱托”三个方面,结合近年来社会热点、学院发展、学生生活展开生动讲述,引导毕业生党员坚定理想信念、脚踏实地、爱岗敬业、甘于奉献。刘成竹希望毕业生党员能够做到“一心向党、一身正气、一步一个脚印”,在文明离校时争做榜样、在工作岗位上争做先锋、在深造学习中争做标兵,怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

24A1C

杨可军在总结中指出,作为新时代的毕业生党员,大家过去是学院的优秀代表,将来是各自事业的“领头雁”,希望大家铭记教诲,牢记使命担当,努力成为学习教育和工作实践的“排头兵”,以实际行动践行党员的初心和使命。

20A4D

最后,费蝶为毕业生党员进行党组织关系转接的具体流程和注意事项讲解,进一步强化毕业生党员对组织关系转接的关注和重视。

编辑:刘柏贞

责任编辑:申墁烨