“数”说人生简历撰写专题培训顺利开展

发布时间:2024-06-02 作者: 浏览次数:

(通讯员 夏宇 冯右杉)5月25日,“数”说人生就业指导训练营第二次专题培训“如何制作个人简历”在校学习发展中心204活动室顺利进行。本期培训由学校党委学生工作部就业指导教师卢雯主讲。

3029E

卢雯围绕优质简历的主要特点、设计风格以及字句打磨三个部分展开。简历设计板块,卢雯着重介绍了简历的排版,强调简历外观需简洁,内容需精简且全面,其中个人经历占比应为三分之二,所获奖项等用合并同类项的方式展示,全篇需列点论述,增强逻辑性,使简历更简明。

字句打磨板块,卢雯就如何丰富简历内容以及如何用词使表达更准确作出指导,指出简历的书写需突显个人能力与岗位匹配度,并且强调了教育实习内容的重要性。在描述个人经历,塑造逻辑框架,用结构化的思考方式书写方面,卢雯着重介绍了STAR法则,实现内容字句的精炼,使简历更清晰。

课程将授课和讨论有机结合,让学员更深刻理解授课内容,学会如何根据个人特点和求职目标定制简历,以便于后续优化个人简历。卢雯强调,师范生作为未来的教育工作者,其职业素养和求职能力对于教育事业的发展至关重要。

课上,各组还就已完成的简历进行了分享和探讨。

38EAD

编辑:刘柏贞