“数”说人生面试技巧专题培训顺利开展

发布时间:2024-06-06 作者: 浏览次数:

(通讯员 扈若颖)6月1日,“数”说人生就业指导训练营第三次专题培训“面试技巧”在校学习发展中心204活动室顺利进行。本期培训由心理学院党委副书记丁玉斌副教授主讲。

丁玉斌首先介绍了教师招聘的基本流程,并着重强调了职位胜任力的重要性。在自我介绍板块,丁玉斌引导学员从意向求职岗位和自我优势出发,准备一分钟自我介绍,黎环等五位同学逐一进行分享。丁玉斌在点评中指出,语言表达是自我介绍的核心与基础,自我介绍的内容要符合职位的竞选要求,要有逻辑、有重点、有亮点。

264EC

个体面试板块,丁玉斌组织各组搜寻招聘简章及信息,并进行模拟面试。丁玉斌对参与模拟面试学员的情况逐一进行点评,在点评中强调,在面试过程中要快速、准确体现自己的就职优势和职位胜任力。结构化面试板块,丁玉斌首先介绍了结构化面试的常见流程和提升方法。结合武昌区教育局结构化面试实例,各组选派一名学员完成结构化面试模拟。丁玉斌从问题类别入手,详细介绍了结构化面试中会出现的问题类别,并就各类问题的主要特点进行说明。以情景类问题为例,丁玉斌以提出问题、分析问题、解决问题,详细介绍了应答思路和技巧。

培训最后,丁玉斌为学员们介绍了压力面试的基本情况。

编辑:刘雨菲

责任编辑:申墁烨