当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

数学与统计学学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会

发布时间:2024-09-30 作者: 浏览次数:

(通讯员 马一萌)9月29日下午,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会在逸夫国际会议中心一楼报告厅举行,武汉市委宣讲团成员、华中师范大学中国农村研究院教授张大维以《以进一步全面深化改革推进中国式现代化新征程——学习贯彻党的二十届三中全会精神》为题作了专题辅导报告。学院全体教职工参加会议,宣讲会由数统学院党委书记刘成竹主持。

张大维从三中全会与议题背景、起草谋划与基本框架、重大意义与总体要求、聚焦重点与系统部署等四个方面对党的二十届三中全会精神进行解读。

刘成竹强调,全院教职工要把思想统一到党的二十届三中全会精神上来,学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,将全会精神融入学院教育教学、科研创新、管理服务等各个环节,推进学院高质量发展,为建设教师教育领先的世界一流大学贡献数统力量。

会后,学院领导班子结合党的二十届三中全会精神与分管工作展开了讨论。副院长郑高峰围绕教育教学审核评估和本科基层教学工作进行了分享,副院长郭玉劲就科学研究与重点实验室建设的相关工作进行了交流。最后,学院开展了“酒驾醉驾专项治理问题”的警示教育会,全院教职工签订了拒绝酒驾醉驾承诺书。

编辑:梁韵

责任编辑:曾爽