当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

数统学院持续推进本科教育教学审核评估工作

发布时间:2024-05-08 作者: 浏览次数:

(通讯员 申墁烨)为全面推进本科教育教学审核评估工作,确保高质量完成评估任务,自2024年1月以来,数学与统计学学院持续推进本科教育教学审核评估工作。由学院党政领导班子、各系系主任及教师代表、学院教学秘书及本科生专职辅导员组建专项工作组,截至目前,学院已召开专题动员会及6次专项推进会。

动员会上,院长周远扬强调此次审核评估工作的重要性和紧迫性,希望各负责人深入了解评估指标体系,明确责任分工,推动审核评估工作顺利进行,实现学院高质量发展。

副院长郑高峰传达了学校本科教育教学审核评估工作要求,结合《普通高等学校本科教育教学审核评估(2021-2025年)工作指南》,对此次审核评估各项工作进行全面部署,并结合自评指标体系进行工作分解。

学院党委书记刘成竹对审核评估工作的重要意义进行强调,并表示,学院高度重视审核评估工作,各负责人要凝心聚力、全员行动、密切配合,以高标准严要求加快推进各项工作落细落实。

学院配合做好学校本科教育教学审核评估督导检查暨学期初教学检查与评估

学院多次召开工作推进会 研讨编撰自评报告、附件材料等

自审核评估工作推进以来,学院认真谋划、统筹部署,完成自评报告撰写、附件材料准备、各专业人才培养方案的修订完善、课程教学大纲的修订、课程考核材料的核查等相关工作。同时通过召开全院教职工大会、专题会议等方式,组织学院教师深刻认识本科教育教学审核评估工作的重要意义,共同配合做好此次审核评估工作。

下一步,学院将以此次审核评估工作为契机,以“学生中心、产出导向、持续改进”的理念进一步提升课堂教学的“两性一度”(高阶性、创新性和挑战度),完善质量保障体制机制,持续提升人才培养目标的达成度、社会需求的适应度、师资和条件的保障度、质量保障运行的有效度、学生和用人单位的满意度,进一步深化本科教育教学改革,提升本科人才培养质量。

审读:郑高峰