踔厉奋发 逐梦前行:数学与统计学学院第二十三次学生代表大会顺利召开

发布时间:2024-05-26 作者: 浏览次数:

(通讯员 孙绍宸)5月24日晚,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)第二十三次学生代表大会在科学会堂一楼报告厅顺利召开。数统学院党委副书记杨可军,校学生会主席团成员多子旋,数统学院团委书记林诗芸、团委副书记胡一心,数统学院团委、学生会2023-2024届主要学生干部及各年级本科生代表参加本次大会。会议由数统学院第二十二届学生会主席团成员肖宇主持。

15058

B930

大会伊始,全体起立,齐唱团歌。随后,杨可军进行致辞。他强调,在各级团组织的关心指导下,数统学院学生会聚焦“我为师生办实事”,充分发扬“团结、务实、进取”的数统精神,引导青年学子争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他以习近平总书记在今年五四青年节期间对青年的寄语为引,通过与会代表向全院所有学子致以亲切的问候和美好的祝愿:希望数统学子向下扎根,坚定理想信念,牢记初心使命;向上生长,增强综合素质,练就过硬本领;向阳而生,矢志艰苦奋斗,锤炼意志品质。

53B4

大会第三项,多子旋进行致辞。他代表校学生会,充分肯定了数统学院学生会在理论学习、服务同学与推进改革等方面的成效。他与参会人员共勉,愿大家继续聚焦主责主业、践行服务宗旨、持续深化改革,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

53A6

参会代表听取并审议《数学与统计学学院第二十二届学生会工作报告》、《数学与统计学学院第二十三次学生代表大会代表资格审查报告》。在过去的一年中,院学生会深化思想引领,加强组织建设,坚守服务为本,打造精品活动,创新文化建设。紧接着,参会代表依次审议《数学与统计学学院第二十三次学生代表大会选举办法(草案)》,《数学与统计学学院第二十三次学生代表大会总监票人、监票人、计票人建议名单》与《数学与统计学学院第二十三届学生会主席团候选人建议名单》并逐一举手表决通过。

数统学院第二十三届学生会主席团4名候选人依次向大会作竞选演讲。候选人们回顾了过往的学生工作经历,阐述了个人的竞选优势,同时对院学生会的未来发展进行展望,充分展示了学生组织工作人员的工作能力与服务意识。

5ECE

6806

64FA

在总监票人、监票人的监督下,参会代表以不记名方式逐一为候选人投票。经过计票人的认真统计,白芸、邓懿菲、郭天宇入选数统学院第二十三届学生会主席团。

F20C

C7E2

9620

伴随着参会人员的热烈掌声,大会顺利闭幕。本次学代会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,落实校团委、校学生会的有关规定与相关文件精神,总结学院第二十二届学生会主席团产生以来所取得的成绩,选举产生了新一届学生会主席团成员。院学生会将以此次大会的召开为契机,在院党委的正确领导与院团委的悉心指导下,继续聚焦“服务师生”,引导全院青年学子坚定不移听党话、跟党走,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

编辑:刘柏贞

责任编辑:申墁烨 胡一心