当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

我院2018级研究生第一党支部召开11月支部主题党日活动

发布时间:2020-11-19 作者: 浏览次数:

11月17日,我院2018级研究生第一党支部利用“腾讯会议”APP组织召开了11月支部主题党日线上活动,就开展基层党组织诊断行动和《中国共产党基层组织选举工作条例》进行了深入讨论与学习。会议由支部书记李启丽同志主持,支部全体成员参加了此次会议。

图1 2018级研究生第一党支部开展11月支部主题党日线上活动

在重温入党誓词、诵读党章、缴纳党费过后,李启丽同志带领全体与会党员对《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》的各级指标进行了说明。随后,支部党员从实际出发,对党支部进行了诊断。

图2 开展基层党组织诊断行动

其中,曹怡然同志认为党员应积极主动承担学校、学院的一些工作,比如:已经顺利签了工作的党员可以主动参加秋招分享会,分享自己的求职经验。曹黎梅同志提出,支部党员之间及党员与群众之间谈心谈话次数较少,范围较窄,没有一个固定的谈话机制,每年对每个党员可限定指标,做硬性要求,多与非同专业的党员或者群众谈心谈话。郭佳星同志表示我们党支部与教师党支部共建次数不够,可开展更多次数与不同的支部进行共建活动,这样除了学习主题党日活动文件可与教师进行更好的交流思想之外,教师也可以对学生的学习及生活上进行指导。焦柳阳同志说:“支部党员之间对于新闻时事的交流较少,我们应充分利用如学习强国这样的新闻软件加强对时事热点的了解与学习,并随时积极与党员同志进行交流讨论。”随后,支部党员对照《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(院<系>党组织)》,发表了关于党委工作的意见和建议。其中,李启丽同志表示,在青年教师中的发展党员力度不大,学院应多动员青年教师向党组织靠拢。宋晓娟说:“我们支部与学院领导干部集中交流讨论的机会较少,建议增加党委委员等领导干部在学生党支部中的交流次数,比如可以通过增加在学生党支部中讲党课的次数增加交流的方式来增加交流。”

接着,李启丽同志通过短视频与文件解读相结合的方式带领大家进一步学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。

最后,李启丽同志对支部近期发展党员工作进行了部署并宣布本次会议顺利结束。