当前位置: 学院主页 > 科学研究 > 学术报告 > 正文

Semigroup Theory, Spectral Analysis and Applications to Structured Models(III)

发布时间:2024-06-21 作者: 浏览次数:
Speaker: 阮士贵 DateTime: 2024年6月23日(周日) 晚上18:30-22:30
Brief Introduction to Speaker:

美国迈阿密大学数学系终身教授。主要研究领域是动力系统和微分方程及其在生物和医学中的应用。在非线性发展方程、非局部扩散方程、带年龄结构模型、生物系统的多参数分支等方向作了很多重要工作。特别是针对一些在我国流行的重大传染性疾病(如非典、乙型肝炎、血吸虫病、狂犬病、疟疾、登革热、离流感、麻疹等)的数学建模、数据模拟和理论分析作了一系列开创性工作。在包括《PNAS》、《Lancet Infect Dis》、《Memoirs Amer Math Soc》、《J Math Pures App1》、《Math Ann》等学术期刊上发表了200多篇学术论文,受到了国内外同行的关注与大量引用,2014和2015年连续被汤森路透集团列为全球高被引科学家。担任了一些重要学术期刊如《BMC Infectious Diseases》、《Bulletin of Mathematical Biology》、《DCDS-B》、《Mathematical Biosciences》等的编委,是《Mathematical Biosciences and Engineering》的主编(数学)。作为项目负责人多次获得美国国家卫生研究院(NIH)、美国国家科学基金(NSF)、国家自然科学基金会资助。2013年获得海外及港澳学者合作研究基金(原海外杰青)资助。

Place: 6号楼2楼报告厅
Abstract:...