当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

华中师范大学数统学院学生赴经开一中开展教育见习活动

发布时间:2024-10-11 作者: 浏览次数:

(通讯员 林诗芸 张兴硕)9月25日上午,华中师范大学数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)学子赴武汉经济技术开发区第一中学(以下简称“经开一中”)开展教育见习活动。

经开一中党委书记刘建祥对同学们的到来表示了热烈欢迎,详细介绍了学校的历史沿革、办学理念以及教学特色等情况,带领同学们全面而深入地了解对经开一中。

上午时段,学生们观摩了2024年武汉市高中数学优质课复赛。赛场上,参赛教师们各展所长,精彩纷呈的教学展示令学生们眼界大开。他们凭借精巧的教学设计、鲜活的教学方法以及与学生间的有效互动,赢得了学生们的高度评价。学生们全神贯注,细致记录,不遗漏任何一处教学细节,积极提炼教学亮点,深思教学方法的巧妙运用,渴望从这些教育精英身上汲取宝贵经验,为未来投身教育事业奠定坚实的实践基础。

此次见习活动不仅为数统学院的学生们搭建了一个近距离接触并体验教学实践的宝贵平台,同时也有力促进了高校与中学在教育领域的交流与合作。有理由相信,此次活动将激励学生们在今后的学业道路上更加明晰个人目标,矢志提升教学能力,为即将投身的教育事业倾注全力。我们同样满怀期待,见证这股教师队伍的新生力量在不断的学习与实践中迅速成长,绽放出璀璨夺目的光芒。

编辑:梁韵

责任编辑:曾爽