数海无涯 破浪前行|高等数学期末复习专题课程顺利开展

发布时间:2022-01-11 作者:齐琪 浏览次数:

(通讯员 齐琪)1月4日至1月9日,由数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)“数苑”学习发展中心和团委学生会学科发展部联合举办的高等数学期末复习专题课程通过高教考试在线顺利开展。此次课程邀请到数统学院副教授代晋军担任主讲人,来自全校不同学院共1500余人次参与本次辅导活动。

本次线上辅导共分为六次课程,分别从极限的求法、导数与微分、微分中值定理、不定积分、定积分和模考这六个板块展开详细的讲解。在每节课开始,代晋军会先对零散的知识点进行归纳,然后在讲授过程中,他结合相关例题对定理进行深度剖析,帮助同学们逐步构建和完善知识体系,明确定理的性质及其应用。

在每日课程结束后,代晋军会将课堂上所归纳的知识点与典型例题整理成文档上传至群文件,方便同学们复习与备考。同学们在交流群中提出自己的课后问题,大家互助讨论,学习氛围浓厚。代晋军表示课后的习题能帮助同学们更好地理解知识点,有问题不要紧,大家可以集思广益讨论出很多解题思路,有效地提高复习地效率。

本次高等数学期末复习专题课程帮助同学们巩固了相关知识点,分享了数学学习方法,为同学们今后的学习指明了方向,助力同学们在期末考试中勇攀高峰。本学期公共数学系列辅导课程至此全部结束,“数苑”学习发展中心在今后也将继续和同学们相伴,更好地帮助学生们解决数学学习中的难题,营造良好校园学习氛围,帮助同学们更加高效地学习。