当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

风羽同舟,羽爱同行:博士生第二党支部开展师生羽毛球友谊赛暨4月主题党日活动

发布时间:2024-04-29 作者: 浏览次数:

(通讯员 郭起东 张岚)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于体育的重要论述,丰富基层党支部主题党日活动形式,促进党建引领、群团联动、师生互动,努力形成互带互补、资源共享、共同发展的研究生党建工作新格局。4月20日,数学与统计学学院博士生第二党支部联合学院其他学生党支部、团支部,在本部东区网球馆开展了“风羽同舟·羽爱同行”羽毛球友谊赛暨4月主题党日活动。

548D7

本次活动共吸引了来自学院教工、本科生、研究生等群体50余人报名。比赛设置团体赛(下设有男单、女单、混双、男双、女双五个项目,比赛采取三局两胜15分制)和自由组合赛(组合形式不限)两个部分。

团体赛正式开始前,博士生第二党支部第四学习小组崔磊磊带领支部全体党员开展了集中理论学习。时龙鸽在“汲取榜样力量,争做时代新人”环节分享了首位闯入奥运会男子100米决赛的亚洲人——苏炳添不断突破自我的励志故事,并以此勉励全体党员同志,加强自我提升,努力成为更好的自己!

4B0C5

本着“友谊第一、比赛第二”的原则,选手们斗志昂扬,竞相角逐,高远球、扣球、劈杀、吊球等各路球技频现,精彩纷呈;互相协作、配合默契,在进攻和防守中将奋力拼搏、不言放弃的体育精神表现得淋漓尽致,赢得了现场阵阵掌声。

4D410

“无体育,不教育;无运动,不青春。”体育运动不仅仅能强身健体,更有助于锻炼坚强的意志品质,提升身心健康水平。本次活动丰富了党员们的文化生活,增进了本硕博、党群之间的互动与交流。师生一致表示,在日后的科研学习中会以更加饱满的状态,不断锤炼自身学术品格,在新征程上贡献数统学子的智慧和力量。

博士生第二党支部举办的羽毛球交流活动、赛程清晰、开展有序。这还是我第一次参加学院党支部组织的羽毛球赛,参赛选手涵盖学院本硕博所有类别的学生,希望类似的活动能越来越多,越办越好。

——2021级数学与应用数学专业

本科生 共青团员 严靖淞

本次羽毛球交流活动富有趣味性,奖品实用性很强。在赛程安排上极具包容性,团队赛和娱乐赛的分开设置,让不同水平选手都能够享受羽毛球的乐趣尽兴而归。

——2022级学科教学(数学)专业

硕士研究生 共青团员 詹振鑫

我与我的九名师兄弟一同组队报名参加了本次羽毛球比赛的团体赛。在半天的比赛中,我和我的队友们始终保持分分必争的心态去打好每一球,面对强大对手也不曾言弃。赛场上,奔跑、起跳、挥拍、杀球,一气呵成;赛场下,加油、鼓掌、呐喊、助威,此起彼伏。尽管我们最后没能赢得比赛,但却通过此次活动结识到了许多新的朋友。比赛的结果或许重要,但参与比赛过程更加珍贵。

——2023级数学专业

博士研究生 中共党员 刘世双