当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

我院2019级研究生第一党支部召开十月主题党日活动

发布时间:2020-11-05 作者: 浏览次数:

11月4中午十二点四十,数学与统计学学院2019级研究生第一党支部在六号楼M116召开了主题党日活动,活动围绕“抗美援朝70周年讲话”、“十九届五中全会”和“《深化新时代教育评价改革总体方案》”三方面展开。本次会议由支部书记李祥凤主持召开。

会议伊始,党支部组织委员高玉洁带领我们学习了党章第六章——党的干部。

紧接着,由党支部第三党小组的成员带领我们学习了这次党日活动的内容。抗美援朝发扬了伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,最终赢得伟大胜利。这是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。所以无论时代如何发展,我们都要砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨,都要汇聚万众一心、勠力同心的民族力量,都要锻造舍生忘死、向死而生的民族血性,都要激发守正创新、奋勇向前的民族智慧。

“十三五”规划目标任务即将完成,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,“十四五”是全面建设社会主义现代化国家开局起步的重要时期,必须在文化强国建设上迈出坚实步伐,党的十九届五中全会着眼战略全局,对 “十四五”时期文化建设作出部署,明确提出到2035年建成文化强国的远景目标。十九届五中全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

《深化新时代教育评价改革总体方案》,强调扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,明确提出“三不得一严禁”,把师德师风作为教师评价第一标准,改变用分数给学生贴标签的做法,引导社会树立正确用人导向,破除“唯文凭”弊端。方案组织实施要落实改革责任,加强专业化建设和营造良好氛围。

党日活动内容分享结束后,部分党员们陆续发表了自己的感想和看法。最后,书记李祥凤对此次主题党日活动进行总结,并对以后的党日活动形式提出了新的意见和建议。