当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

我院2019级研究生第一党支部召开九月主题党日活动

发布时间:2020-09-29 作者: 浏览次数:

9月26日晚上七点,数学与统计学学院2019级研究生第一党支部在六号楼二楼报告厅召开了主题党日活动,活动围绕“在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”、“在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话”和《关于巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的意见》三方面展开。本次会议由支部书记李祥凤主持召开。

会议伊始,党支部副书记刘小庆带领我们学习了党章第五章——党的基层组织。

紧接着,由党支部第二党小组的成员周伶俐带领我们学习了这次党日活动的内容。全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国抗击新冠肺炎疫情先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰,弘扬他们忠诚、担当、奉献的崇高品质,是他们用生命铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。此次抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

习近平总书记指出,中国人民抗日战争胜利是以爱国主义为核心的民族精神的伟大胜利;是中国共产党发挥中流砥柱作用的伟大胜利;是全民族众志成城奋勇抗战的伟大胜利;是中国人民同反法西斯同盟国以及各国人民并肩战斗的伟大胜利。习近平总书记强调,实现中华民族伟大复兴,必须坚持中国共产党领导;必须坚持走中国特色社会主义道路;必须坚持以人民为中心;必须坚持斗争精神;必须坚定不移走和平发展道路。习近平总书记提出要求,全党全军全国各族人民,海内外所有中华儿女,要更加紧密地团结起来,弘扬伟大抗战精神,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前进。中华儿女必将永远铭记七十五年的历史,时刻准备着为共产主义事业而奋斗,让历史在我们心中长鸣!

为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党的初心和使命。铭记初心和使命,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励共产党人不断前进的根本动力。“不忘初心、牢记使命”主题教育取得显著成效,但是仍然需要继续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,《关于巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的意见》中提出了九条意见,需要各地区各部门各级党组织都能够结合实际认真贯彻执行。作为一名研究生党员,我们也应该做出一份贡献。

最后,书记李祥凤对此次主题党日活动进行总结,并对接下来的党内事务做出了安排。