研究生培养动态

导学之旅,让我们更加紧密地联系在一起——调和分析课题组开展师生春游踏青活动

发布时间:2024-04-15 作者: 浏览次数:

(通讯员 陈彧)为推进和谐导学关系构建,丰富导学互动形式,拓展导学思政场域,进一步发挥导师育人作用,4月14日,数学与统计学学院调和分析课题组尧小华教授、邓清泉副教授带领组内研究生开展了师生春游踏青活动。

师生合影(第二排左四为尧小华教授、左一为邓清泉副教授)

两位老师分别带领学生进行垂钓、徒步和益智类卡牌游戏,学生积极参与,现场氛围轻松欢乐。在午餐后的交流中,部分学生分享了未来的规划和立志投身基础教育的初心,表达了读博决心……两位老师根据自己的求学和工作经历,为学生解答了学习、生活、工作等方面的困惑,鼓励学生养成良好的学习习惯,提前做好职业规划,助力自身发展。

垂钓

烧烤环节中,师生相互配合,在合作中营造了融洽有爱的氛围,培养了课题组成员的团队合作精神。

户外烧烤

师生在返程中讨论一天的收获时,学生们表示,在活动中感受到了两位老师不同于在教室、实验室讨论学术时严谨的一面,而是展现出平和、温情、充满烟火气的另一面。在这场走出课堂的真实互动与交流中,师生增进了对彼此的认识,让学生感受到导师团队的温暖和力量。

未来,数统学院全体师生将持续促进研究生导学团队的建设发展,提升不同研究方向间的学术互融,促进导师与研究生的零距离沟通,构建亦师亦友亦亲人的积极导学关系。

编辑:刘柏贞

责任编辑:申墁烨