新闻资讯
学院要闻
当前位置: 学院主页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

【战“疫”时刻】爱在桂子山 ——数院校友谢庆棠捐赠物资 助力母校抗击疫情

发布时间:2020-03-10 作者: 浏览次数:

防疫情,有温情。自学校开展疫情防控工作以来,广大校友们不断集结力量,同舟共济,助力学校坚决打赢疫情防控阻击战。3月10日,金发科技实业有限公司董事长、数统学院83级校友谢庆棠、化学系84级校友张维华夫妇通过多方渠道、积极筹措,向学校捐赠了15箱共3万个优质口罩,缓解学校抗击疫情压力,为广大师生开学返校做好安全防控准备。谢庆棠表示,疫情期间,希望通过这批物资表达一个桂子山学子的小小心意和对母校的关心与支持。

作为数统学院的优秀校友,谢庆棠始终关心母院的发展,不仅在疫情期间心系学校,更是持续通过设立“谢庆棠创达奖学金”“谢庆棠卓越奖学金”支持学院的人才培养工作,资助家境贫困的学子勤奋学习,鼓励优秀学生积极进取。据悉,谢庆棠先生先后于2003年、2013年、2017年,向创达、卓越奖学金累计注资60万元。

此次谢庆棠夫妇的暖心捐赠不仅为学校的疫情防控工作提供了物资支持,其有情、有义、有爱、有担当的精神也鼓舞和激励着每一位数院人。相信在数统学院广大校友和全体师生众志成城、同心战“疫”的磅礴力量下,桂子山的春天就在不久的前方。