社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

维修“windows”如“精灵”,windows精灵协会电脑维修

发布时间:2011-05-29 作者:冯庆玲 浏览次数:

5月29日早上,windows精灵协会邀请数院研究中心韩照文老师在9-11举办与电脑知识有关的讲座。校社联副秘书长熊阳,数院学生会主席侯英杰出席了讲座。

韩照文老师在讲座中为同学们讲述了windows的发展,“windows me是一个比较短命的系统。”韩老师幽默的语言博得了现场同学的阵阵笑声。韩老师讲述windows的发展同时还添入了相关的时代的信息。

讲座之后,windows精灵的成员们为现场的同学解答关于电脑出现的各种问题。有点同学还把电脑带了过来让windows精灵的成员们为他们维修电脑。

Windows精灵做为一个新生社团,他们的宗旨是“Be what’s next.Be what’s helpful.”协会会长杨玉辉介绍说,协会成立的目的是增加同学们对电脑系统知识的了解,提高系统重装和维护能力。