社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

数院青协开展志愿者活动 “五月的风”吹向晒湖老年公寓

发布时间:2011-05-29 作者:冯梦霞 浏览次数:

5月28日上午,数学与统计学学院青年志愿者协会组织前往晒湖老年公寓开展了志愿者活动,此次活动主题为“五月的风”关爱老人活动。

上午八点,数院十三名志愿者于东区小树林集合完毕后,从东门出发前往晒湖老年公寓。九点半到达后,本次活动负责人方贝向老年公寓负责人陈阿姨简单交代来访原因,陈阿姨表示欢迎并立刻安排工作。划分好清洁区后,志愿者们开始给老人住所打扫卫生。扫地、拖地、擦桌子、玻璃,志愿者们认真又耐心,一个死角也不放过,一小时后整栋楼清扫完毕。随后,他们进入老人房间,陪老人们聊天、下棋,给老人们读报纸、剪指甲,给老年公寓送去了温暖和欢乐。

志愿者冯同学发现,老人们心理各异,有的见到大学生志愿者来访笑逐颜开,尤其喜欢和年轻人聊天下棋;而有的老人则很抗拒别人进入他们的世界,甚至会拒绝志愿者进入房间打扫卫生。她认为,不管是哪种情况,这个社会都需要更多的关心孤寡病症老人,人到老年多感寂寞,我们应该多多陪伴关爱他们。

十一点半,志愿活动结束,一行人告别老人后离开老年公寓返校。路上,志愿者们纷纷表示:“这样的活动很有意义,有机会应该多参与,帮助别人的同时也收获了快乐和感悟。”