社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

情系学生安全,菁诚志愿者在行动

发布时间:2011-05-26 作者:罗庆 浏览次数:

5月26日下午三点,由数院菁诚服务队志愿者们编排的“爱驻长江小,情系学生安全”消防知识宣传活动在洪山区长江小学拉开帷幕。参加活动的有志愿者20余名和整个学校的学生。

活动主要以话剧表演和互动有奖竞猜的形式进行。话剧的形式充分融合小学生的喜好,以小动物也讲消防安全来吸引他们的注意力。志愿者们扮演的猫、老鼠、猴子、鸭子、兔子等既可爱又聪明,在面对消防问题的时候都能很好的应对。语言幽默,台词笑料多,也便于通过这种形式将一些消防知识如如何灭火、如何自救等在小学生的心里播下消防的种子。在有奖竞答环节,志愿者们将它分为辨认消防图标和问题抢答两个部分。在这个环节中,学生们各显神通,将自己知道的都很大方的展露出来,热情更是高涨。整个过程中志愿者和小学生配合得都相当不错。

一个小时的时间很快就从指间流过了。志愿者们无一不觉得时间过得很快,但每个人都有很大的收获,和小学生们相处也可以学到很多东西,他们虽小但热爱读书,热爱知识,让志愿者们都感到很欣慰。最后,志愿者们和小学的校长进行相关细节的探讨,过后一起合影以示整个活动圆满结束。