社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

菁诚服务队长江小学义教,展示华师师范生风采

发布时间:2011-05-05 作者:王卫 浏览次数:

5月5日,为了响应扶助农民工子弟学校的号召,菁诚服务队十七名志愿者在武汉市洪山区长江小学进行的义教活动,本次活动由菁诚服务队联合数院青年志愿者协会和数院心理小分队举办

据悉,十七名志愿者在到达长江小学后,在校领导的指导下,各志愿者很快地接手自己负责的班级并迅速进入角色为学生讲授课本以外的知识。其中志愿者讲解的知识有关于母亲节的知识,历史,诗歌朗诵比赛,语文和趣味数学等诸多的内容科目,同学们听的津津有味,上课的气氛非常浓烈。短短的一节课后,学生们表示受益良多,志愿者们也表示愿意为农民工子弟学校的义教事业贡献自己的一份力量!

对于此次活动,菁诚服务队队长表示,我们的这次义教不仅为农民工子弟学校送去了帮助,又弘扬了志愿服务精神,同时展现了华师师范生的风采。