社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

重交流,谋发展,共进步——记数统学院及其挂靠社团交流会

发布时间:2011-05-04 作者:冯庆玲 浏览次数:

5月3号晚上9点30到10点30,数统学院社团部及其挂靠社团在6209开展交流会。数统学院团委副书记齐小舜,团委副书记严双唯,社团部前任部长唐欣怡及现任部长孙涛,社团部成员以及各协会会长出席了本次交流会。社团部副部长李海兰主持了本次交流会。

交流会开始,孙涛就社团部换届情况做了简单的介绍,并希望社团部成员在以后的工作中能与各社团加强交流与合作,也希望社团负责人能在交流会上各抒己见,增加了解。

创业协会会长肖伟在交流中提到,社团活动应该注重质量,无论活动规模大小都应不活动搞好,而活动的好坏又不能仅仅从参加活动的人数上来看。公关协会会长吴小娟则在交流中提到了社团的生存问题,由于社联即将采取社团淘汰制,吴小娟希望与会的各个社团能在搞好自己活动的同时加强宣传力度,能够在这次社团淘汰中生存下来继续发展。同时吴小娟表示,公关协会有转型的意向。她表示公关协会将往更加广阔的空间发展,真正做出“公共关系”这个词的内涵。同时,有的协会还提到了社团文化建设问题,他们认为一个社团应该有一个属于自己的,有社团特色的社团文化,这样才可能得到更好的发展。

在交流会上,各社团都提到了宣传力度的问题,并希望学院方面能在宣传上给予更多的支持,以加大宣传力度。除此之外,数学建模协会会长高胜男还提到了最近数学建模大赛中,学院的支持问题,希望数统学院能在场地与指导老师方面给予更多的支持。

交流会的最后,团委副书记齐小舜做了总结。齐小舜表示会在宣传及各个方面中给予支持,并希望各个社团能重视社团文化建设,形成社团特色,扩大社团影响力。