社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

菁诚携手志愿服务 红十字会再注新血液 ——记数统学院菁诚服务队参加武汉市红十字会志愿活动启动仪

发布时间:2011-05-07 作者:张亚军 浏览次数:

5月7日上午,武汉市红十字会以“携手人道促和谐 志愿服务为民生”为主题的纪念5.8世界红十字日系列活动启动仪式在汉口解放公园正门前成功举行。

我校数统学院菁诚服务队参加了本次志愿服务活动的授旗仪式,参加启动仪式的还有武汉市红十字会志愿服务工作委员会主任委员、各区红十字会秘书长及区红十字会志愿者代表,授旗仪式的还有武汉大学爱心视窗分队、湖北中医药大学暖春分队等二十余支小分队,六百多名志愿者。

仪式开始,武汉市红十字会业务部部长王萍首先向志愿者们简要介绍了市红十字会近几年志愿服务活动的基本情况。随后,与会领导分别向我校数统学院菁诚服务队、湖北中医药大学分队(暖春)、海事学校(蔚蓝海岸) 等九支志愿服务队授予中国红十字会旗帜一面,同时志愿者面向旗帜庄严宣誓,更加坚定了志愿服务的决心,更好的服务他人,奉献社会。

仪式最后,武汉市红十字会志愿服务系列活动全面启动,武汉海事学校红十字应急救援“蔚蓝海岸”志愿服务队现场为大家表演了心肺复苏、外伤包扎以及基本灭火器使用等急救技能,他们的精彩表演赢得了观众们的阵阵喝彩;江汉大学卫生技术学院卫生救护志愿服务队则向现场观众耐心讲解和教授各种急救、自救及互救知识,希望提升人们的日常救护意识,学习基本救护技能。

活动结束时,菁诚服务队的志愿者们纷纷在活动背景上签字,以表达自己对红十字会志愿服务活动的支持。菁诚服务队队长王卫表示:“参加本次授旗仪式,使我们更加坚定了志愿服务的信心和决心,在以后的志愿服务活动中我们将鼓励更多的同学参与到志愿者的队伍中来,表达作为一个华师人的爱心。”