社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

第四届文鼎创杯大学生数学建模大赛进行时

发布时间:2011-05-02 作者:冯庆玲 浏览次数:

4月29日上午9点,第四届“文鼎创杯”华中地区大学生数学建模大赛正式开始。竞赛试题在华中数模网、数学中国等网站上发布。本次比赛历时4天,将在5月3日早上9点结束。我校有35组,共计一百多人参加了本次比赛。

从三月份开始,我校就对相关参赛人员进行了相关培训,一共5次。数统学院数学建模协会会长表示,在这次比赛中数院领导给予了很大的支持,并为比赛提供了场地和指导老师;同学们对比赛怀着很大的热情,积极参与了本次比赛的培训。

记者来到比赛现场时,参赛的同学正在为比赛紧张工作着。记者随即采访了参加本次比赛的王丹同学。王丹表示在本次比赛前已经参加过培训,经过培训她了解到数学建模的困难,也开阔了视野,了解了一些平常所不知道的知识。尽管已经认识到比赛很艰难,但王丹说,“作为一个学数学的人,如果你不参加一次数学建模大赛的话就会觉得缺点什么。”“比赛并不是为了拿奖,只是为了拓展一下自己的知识面,增加一个经验。”而参赛的大部分同学认为,在这次比赛中最重要的是团队合作精神。没有好的团队合作意识,比赛就很难进行下去。同时,同学们也表示,在这次比赛中不仅增强了团队合作意识而且也了解到了他人的长处,明白了了三人行必有我师的道理。

第四届文鼎创杯大学生数学建模大赛由华中科技大学数学与统计学院及数学建模协会承办,我校数统学院数学建模协会协办。