社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

“心语”一岁啦,庆生真“有爱”

发布时间:2011-12-20 作者:黄帅 浏览次数:

12月26日(本周五)晚,“心语爱心社”一周年社庆暨更名仪式在十号楼报告厅拉开帷幕。

出席本场晚会的嘉宾有数学与统计学院的党委副书记吴成霞和辅导员高阳老师、生命科学学院的退休教授叶奶奶,以及湖北省肿瘤医院的周医生、万医生和王主任,还有校内各兄弟社团的成员们。

晚会在李晨鹏同学的一曲萨克斯演奏的《老男孩》中开场,乐声悠扬,现场气氛立即变得温暖柔和。

一曲罢后,数统学院党委副书记上台致辞,首先表达了对到场嘉宾的感谢,然后与大家回顾“心语”一路走来的艰辛与坚持,并用了十个字总结了“心语”的成长——组织规范化,活动基地化。最后表达了对“心语”的肯定与祝福。

因为有爱,“心语”才走到了今天。社庆晚会上的节目同样十分“有爱”,有诗歌朗诵《爱一直在》,手语表演《隐形的翅膀》,歌曲《为了谁》及相声表演《WC奇谈》等,期间还插入了关于小动物有奖竞猜活动,台下观众踊跃发言,对答如流。一位得到精致手工植物标本的观众说道:“既收获了奖品又了解到更多常识,收获不少!”

晚会进行到一半时,主持人突然向台下发问:“你们过生日都会吃什么呀?”台下异口同声地答道:“蛋糕!”主持人又接着说:“今天我们的‘心语’也一岁了,让我们一起祝福它吧!”这时,一个美丽的奶油蛋糕出现在舞台中间,在台下观众的惊呼中,报告厅里响起了《祝你生日快乐》的音乐,观众便自发地随着音乐唱了起来,蜡烛被吹灭,“心语”得到了最温暖的祝福。

当晚还有一个特别节目——湖北省肿瘤医院与心语爱心社长期建立合作关系的剪彩活动。参加剪彩的有周医生,高阳老师及心语爱心社社长代表。

压轴的节目是心语的灵魂人物及发起者——晋向东老师从异地传来的的问候和感谢。这场晚会为观众展示了“心语”成长的点点滴滴,真诚与爱贯穿其中,曾经的风雨并没有阻挡它前进的脚步,而让它愈发坚定了信念。“心语”在成长,“心语人”在路上。正如“心语”社长所说:“社庆虽然结束了,但‘心语’的努力与坚持不会结束。”