社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

实习分享 精彩延续——星空教育协会主办的“大四实习归来交流会”。

发布时间:2011-12-05 作者:喻翠荣 浏览次数:

本周日下午两点在6401隆重举行了由星空教育协会主办的“大四实习归来交流会”。出席这次交流会的嘉宾主要有张亚楠学姐和老会长陈林。在实习的过程中,他们经历了风风雨雨,尝尽了酸甜苦辣。他们的经历也许是各不相同,但是现在的他们,一个个精神饱满,斗志昂扬,并带回了最宝贵的实习体验与经验。

交流会的前期准备在各位星空下的孩子们的精心准备中紧锣密鼓的进行着,选主题、选配曲、挂会旗······而这一个又一个的过程,无不体现了星空孩子们真诚的心。终于,交流会在主持人的开场白后在掌声中开始了

第一个上台演讲的是我们天真又可爱的张亚楠学姐。她对实习时期教师工作作了细致的总结。不论是我们对教材的态度,还是在课堂上教学的设计,或是教堂上教学思想如何体现,亦或是课堂上教学该如何互动,她都对我们作了细致又真诚的建议和指导。她生动又活泼的演讲,大家无一不喜欢她的幽默风趣;她真挚又热忱的经历,让大家无一不向往自己四年之后的实习生活。

结束了学姐风趣又让人受益匪浅的讲话,又迎来了协会第一任会长陈林学长的演讲。学长主要从实习和工作两个方面谈的。对于实习,他不仅告诫大家实习不是一件急于求成的事,只要大家全力以赴就行,他还详细的介绍了实习前、中、后期的他的一些经历以及他的感悟,都让大家感同身受,受益匪浅。而让大家印象最深刻的,还是他给大家的两句话,“教无定法,贵在得法”以及“love or care?” ,它让大家感想很多,不论是在大家以后的实习或是教学中。

此次的交流会结束后,一位同学很有感触的说“我们收获颇深,我们知道了自己需要在哪些方面得到提高,我们还有哪些不足,我们也感受到了做一名教师的不易。我们既有初为人师的快乐与幸福,但更多的是一份沉甸甸的责任感。