社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

服务是我们的天职 Windows精灵联合管院电脑维修

发布时间:2011-11-26 作者:杨玉辉 浏览次数:

通讯员杨玉辉11月25日中午Windows精灵协会与管理学院权益部在大学生服务中心联合开展的以“了解电脑系统,学会常规维护,增加电脑权益意识”的电脑维修活动。Windows精灵协会相关工作人员、管理学院学生会相关人员和部分管理学院学生参加了本次活动。

本次活动主要由Windows精灵协会会员帮助管院学生解决一些电脑疑问,并对部分电脑有问题的学生电脑进行现场维修。在活动现场,管院学生们拿出自己携带的电脑,并对电脑存在的问题向相应的Windows精灵协会会员讲解,聆听完电脑主人的讲解后,Windows精灵协会会员对电脑进行维修,有同学需要重装系统,有同学需要安装一些软件,有同学因为自己电脑运行过慢需要求助解决,对于同学们的需要Windows精灵协会会员进行了认真仔细地维修,同时同学们对自己电脑使用过程中遇到的问题进行了现场咨询。活动整整进行了两个多小时,具不完全统计,活动过程中Windows精灵协会会员处理、维修了至少十几台电脑。

看着管院学子拿着自己免费维修后的电脑离开的那一刻,我们可以看到他们脸上写满了满意和感激。Windows精灵协会负责人说道,协会作为校社联中的一员,服务同学是他们的天职,活动在同学们的感激声中走下了尾声。