社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

相信我们会创造奇迹

发布时间:2011-06-19 作者:徐晓艳 浏览次数:

6月19号下午在数统学院举行了由星空教育协会组织的暑假实践队的见面会,协会创始人吴平、张亚楠、前会长王云阁及现任会长何文权组织。

星空教育协会是一个年轻的、但是充满活力的社团,从建社到现在仅有两年时间,但在这短短两年时间里,一直在努力,在为最初的目标坚持。作为一个属于社会实践类的社团暑期实践自然是传统部分,经过一个星期的准备、报名、筛选,星空实践队成员今天见面。

吴平主持这次见面会,首先张亚楠简单介绍支教的内容:备课、教学、走访等,以及在那的基本生活情况,让队员对其有基本的了解。随后吴平讲到:那里的生活条件的艰苦,各方面的条件、设施的不完善,但是你在那里真心付出了,你就会收获很多,成长、感动;并且介绍了在去罗田之前的一些准备事宜。

在之后成员就表示:作为一名免费师范生,支教本身就可以得到锻炼,在困难的地方奉献一份力,帮助那些渴求知识的孩子,这样感觉很好。也有人说对这次支教很期待,因为可以更好的体验生活,总之都希望自己能够在期间用自己的那份热、那份爱帮助更多的人。

“我们一起努力,我们永远珍惜,成长岁月里,我们是团结的集体,相信我们会创造奇迹。。。”伴随着《相信我们会创造奇迹》这首歌,结束了见面会。