社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

心语情牵肿瘤患者 赠人玫瑰温馨祝福

发布时间:2012-04-28 作者:柳俊雅 浏览次数:

四月是一个春暖花开的季节,也是癌症防治月。为能够给癌症患者送去温暖的祝福,心语爱心社经过前期在华师校园内开展义卖玫瑰,筹集祝福等活动,于4月27日上午精心准备和包装了50支玫瑰,并于下午去肿瘤医院为乳腺癌患者送去了漂亮的玫瑰和真诚的祝福。

心语爱心社成员和非爱心社的爱心人士共十余人从东门出发,抱着玫瑰,顶着烈日,在说笑中步行来到了湖北省肿瘤医院。乳腺科的严护士长对同学们的到来表示热烈欢迎,并招呼好几位护士医生和同学们亲切合影。

在同学们到来之前,严护士长已提前告知病房患者来意,也得到了患者的许可。因此,在几个护士姐姐的带领下,同学们手捧玫瑰,进入各个病房,为每一位患者都送去了一支玫瑰和祝福卡片。同时,同学们相继为肿瘤患者表演了很多精彩的节目,有悠扬的横笛独奏,有感人的歌曲《感恩的心》,还有深情的吉他弹唱等等,每一个节目都赢得了患者及其家属的热烈掌声。一位老奶奶在同学弹完吉他后,甚至热情地硬塞给同学们苹果以表示感谢,现场气氛非常温馨。

一位患者阿姨十分感动,也为同学们演唱了一首《牧羊曲》,声音清澈纯净、甜美动人、活泼悦耳,高音部分唱的非常精彩。有同学表示,这让他仿佛置身于美好的自然世界中,全然无法想像其出自于一位刚做完手术的患者之口。阿姨唱完后和同学们交流时,坦言自己其实由于刚做完手术,胃还有点不舒服,但深受同学们感染,情不自禁献歌一首,十分开心。

随后,同学们亲切地和患者及其家属交谈,谈论着患者的生活状况和同学们的大学生活,增进了相互间的了解。将要离开时,同学们十分不舍,一位患者也送给同学们一大束花,以表达他们的感激之情。同学们纷纷表示,这次活动非常有意义,加深了同学们对肿瘤患者生活的了解,使同学们的人生价值得到一定实现,也使患者放松了心情,有益于他们的身心健康。他们很希望有更多的人加入到关爱弱者的行动中来,传递温暖,为社会做出更大的贡献!