社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

五八纪念活动之救助项目启动仪式 ————红十字 人道的力量

发布时间:2012-05-06 作者:胡羽嵋 浏览次数:

5月6号上午九点半在武汉市汉口江滩三峡石广场举行了纪念“五.八”世界红十字日暨青少年重大疾病患者家庭救助项目启动仪式。此次活动的主办为方湖北省红十字会、武汉市红十字会、武汉人民广播电台(FM88.4 AM873),协办单位是武汉市海事学校。

据悉,参加的启动仪式队伍有市人大、市政府、市政协分管领导,省、各市、州及武汉市各区红十字会领导 ,市广电局领导,捐赠企业(个人)代表、受助学生代表,武汉地区新闻媒体记者,心心语、心理救援等10支志愿者方阵,共计500人。

六点半,华中师范大学数学与统计学学院的志愿者们从学校出发前往目的地。到了目的地时,已有许多的志愿者在广场上了。数院的志愿者们找到了自己的位置,由队长伦恒良向大家讲述活动的注意事项。

九点半,启动仪式正式开始。仪式开始是由市人民政府副秘书长、市红十字会副会长周元介绍了50名青少年大病患者家庭救助项目相关信息,接着是企业(个人)现场捐赠,之后是与会领导向32名特困大学生发放救助金,最后是省红十字会党组书记、常务副会长贺方红讲话和市人民政府副市长刘英姿讲话并宣布50名青少年大病患者家庭救助项目启动。仪式之后是现场表演活动——心肺复苏表演、创伤救护表演、现场为市民群众教授心肺复苏等急救技能。接着是现场志愿活动, 十支志愿服务队列队站立在广场中央,各自展台开展活动。现场还有志愿服务台,如遗体器官(造血干细胞)捐献宣传台,救护培训宣传台,志愿服务宣传台等。

最后是现场募捐,数院的志愿者们将钱放入一个信封中,捐入了爱心箱中。其他的志愿服务队是直接将钱捐入爱心箱中,还有现场的市民们也纷纷捐款了。

事后,教育台的记者采访了数院志愿服务队的队长,问他为什么要捐款。他回答道:这次的活动的宗旨是“人道 博爱 奉献”,我们只是借助这次活动来传递一下我们的一点点爱心,也希望更多地人能加入这爱心的接力赛中,使更多贫困孩子能感受到社会大家庭对他们的关心与爱护。