社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

数模开班典礼,尽显数学魅力

发布时间:2013-10-26 作者:孔雪峰 浏览次数:

10月26日晚6:00,数学建模协会第一次见面会兼开班典礼在6201拉开帷幕,会长王圣景风趣地向大家介绍了协会的历史发展过程,带领着大家初步了解了建模概念,为之后的课程开展奠定了基础。

会议刚开始,王会长便迫不及待地向大家介绍起了协会悠久的历史以及在建会以来取得的辉煌成就,他讲到,协会自成立以来一直子在为培养优秀的数学科研者努力奋斗,并且在各界各种赛事中均取得了优异的成绩。在一番侃侃而谈之后,王会长开始了协会在本学期的第一堂课:信息检索与资料查找。没有长篇大论,没有生动描述,只是简简单单的几张PPT,却是历届会长们代代积累的成果,涉及全球的检索网站,信息集全的文本资料,给在场的学子们提供了一个良好的学习平台,一个珍贵的知识宝库。

最后,王会长向大家分享了自己的学习经验,并给大家推荐了相关学习资料,以便让在场的同学们能够更快、更好的进入的数模的状态中来。

会议在学员们的掌声中圆满结束,据悉,下次课堂讲介绍各种数学软件的功能与运用,以提高学员的计算机操作技能。