社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

成就每一个教育梦——记星空协会干事见面会

发布时间:2013-10-27 作者:陈琬儒 浏览次数:

10月26日下午,星空教育协会见面会在八号楼二楼举行。前任会长叶大瑞,现任会长蔡乙坤,副会长朱优佩,各部门部长都参与了此次会议,向新干事们详细的介绍了协会并强调了协会“提升自我,献身教育”的宗旨。会议取得了圆满成功。

会议开始,前任会长叶大瑞首先向新干事们表示欢迎,并向他们提出了自己的希望——为协会注入新的能量。

随后,现任会长蔡乙坤发表讲话。他向同学们介绍了协会的成立背景、宗旨、作风及目标。“作为师范生,我们不仅要拓展提升自身的教师素质,锻炼自身各方面的素养,而且要以更好地为社会主义教育事业奋斗终身为目标。”她同时希望“大家把星空当成一个家,大家一起过好这一年”。副会长朱优佩也赞同:“星空是一个舞台,希望给大家带来很多乐趣。星空是我们共同的家。”
之后,秘书部周娜娜、宣传部张丽苗、策划部焦云飞部长先后进行了自我介绍,并简单的介绍了部门的工作情况及目标,使同学们对整个星空教育协会有了更深入直观的了解。秘书部部长周娜娜还给大家讲解了本学期将进行的主要任务:粉笔字培训、演讲比赛、教育培训以及教育第一影片,无不让同学们充满了期待。

最后,新人们的自我介绍将会议推向高潮。各具特色的自我展示,或风趣大方或害羞内敛,让新人们彼此熟悉着,脸上的笑意体现了这次会议的圆满成功。
会后,同学们纷纷表示出对协会生活的期待,并相信这个大家庭可以如同协会的口号般做到:成就每一个教育梦想!