社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

学霸手把手教你使用“AE、PR”

发布时间:2016-06-27 作者:王依然 文茜 浏览次数:

(记者王依然文茜)6月24日晚六点,由物理学院蔡德胜带来的“After Effects软件的入门”讲座在华中师范大学8213教室举办。接着6月26日晚七点,“Premiere软件的入门”讲座在8213举办。此两次讲座由华心自强社与数院明德学社主办,同学们受益匪浅。

主讲人蔡德胜熟练应用多种视频编辑软件,其中就包括“ae与pr”,讲座吸引了众多同学前来。蔡德胜以以一段小视频为例,向同学们细心的讲解,软件界面上各个小图标的功能。每讲完一个功能,他就会停下来,让同学们自己操作。同学们有疑问的时候,他走下讲台,为同学们解惑。讲座期间,同学们听得非常认真,最后的答疑环节同学们积极提问,全场气氛活跃。最后主讲人建议大家平时多加练习,熟能生巧。

讲座结束后,同学们都收获了很多。一位来自数统学院的同学说,尽管自己平时没有接触到这些软件,但经过这两次培训,自己会多多学习电脑知识。本次讲座顺利结束。