学生工作
社团采风
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 社团采风 > 正文

数院明德学社赴恩施开展暑期实践

发布时间:2016-07-13 作者:李丙欢 浏览次数:

(通讯员李丙欢)7月13日下午,数学与统计学学院明德学社赴恩施建始暑期实践队顺利返校。本次实践为期7天,主要围绕支教和调研两个方面开展工作,深刻贯彻学院“三下乡实践行”的项目精神。兼职辅导员肖丽霞作为明德学社指导老师参与本次实践活动,明德学社社员李丙欢担任队长。

7月6日上午八点半,明德学社实践队于学子餐厅门口集合,冒着大雨整装出发。暴雨导致武汉部分地区交通中断,实践队的出行遭到严重影响。在肖老师的带领下,实践队选择乘坐地铁2号线成功抵达汉口火车站。下午三点半,实践队抵达湖北恩施建始县七里坪中学。晚自习时间,实践队成员来到七里坪中学八年级以问卷的形式进行调研的初步准备工作,顺利完成了《初中生数学学习习惯及课堂教育方式》与《初中德育工作的开展》两个调研主题问卷的填写。

7月7日,实践队在李丙欢的带领下,通过宣讲和发放招募宣传单的方式,成功招募了49名学生参加本次的“阳光学堂”志愿支教活动。晚上,实践队成员便投入到了紧张的备课当中,为接下来的支教和调研做足准备。

7月8日上午,实践队成员方小红和李艺璇分别为学生上数学和物理的习题课,其余成员则帮助七里坪中学的老师批改期末卷子。7月8日至7月12日,实践队在支教的同时,还完成了3个调研活动,同时对部分学生进行了家访。五天的支教活动,让实践队与学生建立了深厚的感情,学生对大学生活的向往,对知识的渴求,无时无刻不感染着实践队的队员们。

7月13日上午八点,实践队于七里坪中学校门口集合,准备前往建始火车站。为期一周的实践活动就此结束,实践队的队员们纷纷表示不舍,学生们更是表达了对实践队的感谢和不舍,部分学生含泪询问实践队什么时候能够再次相见。下午两点,实践队顺利返校,队员们均表示此次暑期实践收获颇丰,希望未来还有机会能够再次回到七里坪中学。