体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

跳高场上真英雄

发布时间:2013-10-31 作者:韦美 浏览次数:

10月31日下午14:00,男子组跳高比赛在佑佲体育场进行。数学与统计学学院三名猛将阿里甫江、钱志航、罗旭辉参加了比赛,其中阿里甫江荣获第五名,其他两名选手无缘榜单。

预赛开始,140cm的高度就难倒了不少选手,但数院的阿里甫江和钱志航还是轻松跃过跳杆。

随着比赛难度加大,陆陆续续有选手被淘汰。数院的钱志航也遗憾离开赛场,但旁边加油的啦啦队员却数目不减。当高度增加到难度较大的164cm时,场上只剩下8个参赛队员了。由于阿里甫江在前两次跃起时发生失误,只剩最后一次机会,他决定背水一战。这时,场下的所有啦啦队员不分院系都在一起为他加油。只见阿里甫江一个箭步冲向跳高栏,跃起,落下,一气呵成。随后,欢呼声,掌声响起,久久不息。

高度达到167cm时,来自国际文化交流学院的选手虽然脚受伤了,但他还是强忍着伤痛坚持参加比赛。他的出现,又一次带动了场上的气氛,所有的啦啦队员都团结起来,用自己的呐喊声给予他支持和鼓励。只见他一跃而起,成功越过高杆,场下一片欢呼。接着他继续挑战更高的高度,渐渐超越所有选手,最终成为冠军。

比赛结束,数院选手阿里甫江虽获男子组第五,但他敢于挑战的精神依旧让人钦佩。希望数院运动健儿们在运动会赛场上有更加精彩的表现。