体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

运动会男子100米,数统惜败无缘决赛

发布时间:2013-10-31 作者:庞艺文 浏览次数:

10月31号上午,随着开幕式最后一项体操表演的结束,运动会正式开始,学生男子100米预赛在同学们热烈的欢呼声中拉开了序幕。本次比赛,运动员被分为十组进行比赛,数院的四名男将徐刚,王志文,阿里甫江,黄旭坤参赛,分列第二,三,五组,第十组。最终阿里甫江成绩较为优异,获得小组第二名,但遗憾无缘决赛。

赛前,运动员们个个精神饱满,气势汹汹,在起跑点做热身准备,拉腿,伸腰,扭头,散发出满满的阳刚之气。接着,在裁判的指令下,他们在跑道前做好起跑姿势,蓄势待发。

随着“砰”的一声枪响,运动员们迅速越过起跑线,在空中留下一道道美丽的弧线。看台上及站在跑道旁边的同学热情高涨,大声为运动员加油呐喊,敲鼓助威。数统在第五组的运动员阿里甫江凭借着敏捷的反应力及坚持不懈的毅力,由起跑时的第二名一直继续保持着,而徐刚,王志文,黄旭坤由于失误分别在各组排名靠后......

即将抵达终点,各组运动员们轻盈有力,健步如飞,目光注视着前方进行最后几秒的冲刺,向自己的梦想奋力前进。近了,更近了,终于他们都陆续冲到了终点。虽然每组比赛都在短短十几秒内结束,但场上热烈的气氛却始终不褪。

经过激烈的角逐,阿里甫江获得小组第二名的好成绩,徐刚,王志文,黄旭坤名次稍后。虽然最终都无缘决赛,但他们为数院争光的信念和奋勇拼搏的精神着实值得我们骄傲与赞美。