体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

数统女篮击败计科,冲进决赛

发布时间:2013-10-23 作者:王杰/李东岳 浏览次数:

10月22日下午四点半,新生杯女子篮球赛半决赛在西区篮球场激情上映。数学与统计学学院与计算机科学学院展开了激烈角逐,最终数统以36:22的绝对优势战胜计科,冲进决赛。13级新生辅导员李慧老师也出席了现场,和啦啦队一起为数院女篮加油助威。

随着一声哨响,两队迅速展开攻势。数院最先抢得控球权,8号队员一路持球成功进球,为比赛拉开了帷幕。此后,数院队员士气高昂,与计科展开激烈抢球,双方互有犯规,比赛开始趋于急剧化,比分也随之逐渐拉大。第一小节结束时,数院以4分优势暂时领先。短暂休息之后,比赛继续进行,数院的队员们以默契的配合,多次成功抢断对方传球,加之18号队员精湛的投球技术,为数院瞬间赢得了宝贵的6分。至上半场结束,比分已拉大至20:6,数院遥遥领先。

中场休息时分,在稍稍的欢庆之余,数统的队员们还相互间交流了经验,互相勉励,为下半场比赛积蓄力量。

下半场比赛开始,数院的队员们乘胜追击试图拉大比分,在18号队员再次两投两进后,对方开始加强反击,局势变得紧张起来。计科改变战略,倾全力阻拦数统主力球员进攻,致使双方犯规现象频现,计科借机屡屡进球,比分慢慢缩减,全场观众一片沸腾,纷纷开始为队员们呐喊助威。在比赛最后五分钟,数统队员再次展现出完美的团队协作能力,将抢球、运球、投球的技术发挥到极致。最后比赛以计科罚球未中画上了节点,数统以36:22的比分再次获胜,冲进决赛。

赛后,18号队员李宇婷表示,今天的比赛全靠队员们巧妙的配合才能取胜,同时她也坚信数统一定会在决赛中取得更优异的成绩。