体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

女子铅球比赛落幕 数院健儿无缘奖项

发布时间:2013-10-31 作者:林婷 浏览次数:

10月31日14时,女子组铅球预决赛在佑铭体育场旁的投掷场准时进行。数院四名女将邹星媛、丁杨红、韩晶、刘梦梦加入此项比赛,邹、杨二人成功闯入决赛,但最终无缘奖项。

赛前分组之际,各院选手跃跃欲试,各“亲友团”热情鼓劲。预赛开始,裁判以插小旗为衡量标准,铅球砸地处远于小旗则进入决赛。怎料女虎将个个实力超群,过关人数过多,以致裁判将旗子插远,进行又一轮的角逐。部分选手惊呼“好远”,此举亦掀起一阵热潮。数院韩晶、刘梦梦因发挥失利无缘决赛,而小将丁杨红势头很猛,每投必过。邹星媛也在三投后成功晋级决赛。

决赛紧接而至,原本欢乐的气氛此时稍显凝重,部分选手出现犯规现象。直至一外国同学李非非以卓绝的投掷技巧与惊人的落地成绩打破了寂静,现场如同“标准的来了”“冠军非她莫属”的惊呼此起彼伏。最终丁、邹成绩分别为6米4、5米5,与奖项无缘。李非非以8米2夺冠后在众人散场之际要求“once more”,最终以9米的成绩再次惊艳全场,更激起在场男生的投掷热情,也令人钦佩她追求“更强”的奥运精神。

虽然数院健儿没有问鼎三甲,但空中闪亮的弧线印记着她们的汗水,见证着她们的勇敢,洋溢着她们的激情,敬请期待健儿们更精彩的表现。