体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

决战四百米,数院金花永不言弃

发布时间:2013-10-31 作者:张筱 浏览次数:

决战四百米,数院金花永不言弃

通讯员 张筱10月31日下午,女子400米预决赛在佑铭田径场上举行。数院的四朵金花宋素玉,任梦叶,徐宁宁,刘征,她们在跑道上挥洒汗水,追逐希望。虽然最后成绩不理想,但是她们一路坚持不放弃的精神值得大家学习。

枪声一响,运动员们似离弦的箭一般,为了荣誉每个人都咬牙坚持着,目光坚毅地看着前方。数院的宋素玉,起跑时便先声夺人,小小的个子像安了马达一样,立即将后面的选手甩开了。然而其他院系选手也不甘示弱,都卯足了劲往前冲。此后七号组的任梦叶,八号组的徐宁宁,九号组的刘征也遭遇相同的情况,在转弯处被其他选手反超。

在快接近终点时,由于体力透支,相比于起跑时,选手们的速度都放慢了许多,但是她们的热情却更加高涨。数院的四朵金花分别在最后冲刺时握紧拳头,咬紧牙关,迎接她们的则是旁边志愿者们灿烂的微笑。

400米是一圈,从起点回到终点,位移为零,在物理里可看作做功为零。但是正如重在参与的比赛精神一样,大家并不能只注重结果,比赛的过程更值得大家去关注。对于运动员而言,她们起跑,加速,坚持,冲刺的背后是一颗不肯服输的心。