体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

男子铅球,数统学子奋力拼搏

发布时间:2013-11-01 作者:李东岳 浏览次数:

2013年11月1日下午两点整,男子铅球比赛在佑铭体育场对面的草场正式开赛。遗憾的是数统学院11级毕建华、12级康强、13级段泽辉三位健将并未成功闯入决赛。

“数统加油!数统加油!”比赛场边出现了一群拿着拍掌器的“啦啦队”,他们热情的加油声吸引了大家的目光。虽然草场离体育场还是有一些距离,但还是不能阻挡数统学生去加油打气的步伐。

比赛开始是未所有参赛选手准备的热身——每人预投一球。在预投时,三位选手都表现出了特别强的实力。接下来就正式进入预赛了,预赛结束后取前十名选手进入决赛。

数统学院三位选手被分到同一个小组,先上场的是段泽辉。第一个球并没有超过前面的十个记录,但他并没有泄气,卯足了力气将第二、第三个球投掷出去,很可惜三个球的距离都未能成功超越前面的选手。接下来上场的是三位选手中实力最强的毕建华,所有人都期待着他能打破纪录一直未能刷新的僵局。但遗憾的是尽管他拼尽了力气,还是差纪录的第十名有微弱的差距。最后一位健儿也同样未能打破纪录。

“一开始国际交流学院的交流生投掷的纪录给我带来了很大的压力。再加上练得比较少,经验方面也要学习一下别人的,比如动作、姿势等等。还是需要多锻炼才能取得更好的名次。”赛后,11级选手毕建华做出以上感想。