体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

数统教工定点投篮展风采

发布时间:2013-11-01 作者:王杰 浏览次数:

2013年11月1日,西区篮球场是上,我校教工进行定点投篮比赛。数统学院教工积极参与,展现出他们那青春激扬,斗志昂扬的一面。数统学院有5男5女共十位教工参赛,总共进球11个。虽难他们未进八强,但他们的精神值得大家学习。

赛前半个小时,数统十余个教工早早来到了场地,为即将到来的比赛准备着。这群年轻的教工们有不擅长投篮的,可他们依然来参赛。经验丰富的老教工刘汉平在一旁耐心的为他们指点着,并不断鼓励,使每一位队员信心十足的去参赛,挑战自我。

2:10,比赛开始。10位教工依次投球,最先上场的是一个女教工,她面带笑容,显得很有信心。她双腿弯曲,两手抱球,向上跳起并将球向上拨,只听“砰”的一声,球碰到篮筐,未中。接着,她调整身体重心和球的高度,再次投球,中了,赛场上响起了热烈的掌声和叫好声。而男队员中,刘汉平老师显然是一位优秀的篮球爱好者。只见他站在两分线外,目光注视着篮筐,用力将球从头顶一抛,三投三中,赢得了阵阵喝彩声。

赛后,刘老师表示这次比赛数统学院较去年的成绩有所提高,老师们发挥的很好。

友谊第一,比赛第二。通过这次比赛,教工在繁忙的工作中得到放松,享受到了乐趣,也增强了彼此间的友谊。教工们那积极进取,努力拼搏的精神值得全体学生学习。