体坛风云

女子3000和男子5000收官 数统再创佳绩

时间:2018-11-03 作者:丁润中 点击:

11月2日上午女子3000米预决赛在佑铭体育场拉开帷幕。数学与统计学学院的人生强者们坚持不懈、勇于突破自我,最终,选手饶玉林、邓婷方、徐婷、梅雨明、苏阳苗分别取得第二、十二、十四、十六、十八的成绩。下午,男子5000米预决赛火热展开,虽然比赛成绩尚未公布,但数统男儿们坚持不懈,挑战自我的精神令人感动。

3000米的跑道上,各学院的参赛选手们你追我赶,互不相让。绿茵场上,各学院的志愿者们高举学院的院旗,陪跑在赛场上的选手们旁边,并为她们加油打气。其中,数统学院的志愿者们身着绿色的、写有“数学与统计学学院”的志愿者服,高举数统院旗穿梭在绿茵场上,他们陪跑在赛道上的数统选手们旁边,成为绿茵场上一道亮丽的风景。

在第一小组的比赛中,饶玉林不管是赛前的热身准备还是比赛过程中都淡定从容,没有对即将到来的长跑比赛表现出紧张。伴随着一声枪响,数十名选手同时冲出,饶玉林没有跟其他院的选手争抢第一条跑道,她绕开人流拥挤的地方,选择从外道赶超对手。在第一圈中,饶玉林没有像其他选手一样疯狂加速,她调整自己的呼吸,按照自己的节奏稳定地奔跑着,始终保持着在队列中的名次。而当赛程来到第四圈时,她找准时机,趁对手体力不支时从外道迎头赶超。在最后半圈的激烈角逐中,饶玉林因体力不支没有超越经管学院的黄芳莹,最终取得第二名的好成绩。而在其他小组的比赛中,数统的参赛选手们的表现同样精彩。

赛后,参加比赛的数统选手们接受了采访。谈到感受时,18级的苏阳苗说:“跑步一直以来是我比较热爱的运动,来到数统学院后,听到数统连续三年都是冠军后,我更加想参加比赛,希望取得优异的成绩,给数统的辉煌再添一笔。”而饶玉林则说:“做人生强者,为数院争光是我坚持不懈的动力,比赛时,我看到我们数院的志愿者陪着我跑,一直鼓励我,我瞬间感受到了数院的强大与团结。在那一刻,我充满了自信,仿佛整条赛道上只有我自己。”

网站简介 | 在线投稿 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院