体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

我参与 我快乐

发布时间:2010-11-05 作者:陈显 浏览次数:

艳阳高照、彩旗飘飘、战鼓雷动,我校运动会于4日在华中师范大学佑明体育馆举行开幕式。我院在目前的比赛中取得了优异的成绩。

遵循着“我参与,我快乐!”的原则,数院的同学涌跃报名,每一位都同学参加比赛。

田径场上,数学健儿展雄风。看台上,同学们加油助威、声嘶力竭。赛场上,健儿们奋力拼搏、挥汗如雨。场下,工作人员不辞辛劳、任劳任怨。场下场下,热情扬溢,一片和谐。

4日一大早,我院师生就来到运动场。安排场地、整理服装、安放运动器材、忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。尽管清晨冷风袭袭,好不清凉,可是运动场上的朝气勃勃着实让观众暖心。到了八时,运动场便已是人头攒动了。在庄严而精彩的开幕式以后,运动员们便纷纷集中到各自项目所在场地准备工作。

当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那田径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们都是运动场上的英雄。

当然,运动员们也不负众望:“重在参与”展现着他们的积极状态;“为院争光”则蕴含着他们的集体主义情怀;“虽败犹荣”更是深含着他们乐观向上的情操。运动员展现在我们面前的朝气蓬勃、永不言败的战斗豪情,让我们深刻体会到了“运动着是美丽的。”我们为拥有这样的运动员而感到无比自豪。

在各项田径比赛中,我院运动健儿们不懈奋斗,为我院取得了不菲不成绩,在这里就不再赘述。我院认为,运动会展现的不仅仅是运动健儿的飒爽英姿,更是同学们之间的团结互动。其乐融融、热情洋溢的氛围,展现了数学院同学的团结风采。奋勇前进、不怕失败的拼劲,体现了数学院同学的不屈精神。挑战自我、坚韧不屈的精神,体现了数学院同学的无畏气质。

运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。

“我在华师,我骄傲!我在数院,我自豪!”相信这是每个数学院学子在经历这次运动会后,来自心底最真实的呼喊。