体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

男子百米赛跑 数统无缘决赛

发布时间:2011-11-04 作者:陈雅仙 浏览次数:

11月3日上午,我校2011年运动会男子甲组100米预赛在佑铭体育馆开赛。

精彩纷呈的开幕式结束后,学生男子甲组百米预赛正式开始。本次比赛共分10个小组,每个小组8名参赛选手。数统学院先派四名运动健将参赛。他们分别在二、八、九、十小组。比赛现场热闹非凡,赛道两侧及看台上围满了观众,大家都为一睹健儿们冲刺的风采。参赛选手则在准备区内各就各位,准备就绪。

随着裁判员“啪”的一声枪响,运动员们如惊魂之鹿,拔腿就冲,直奔终点。每次各小组冲至终点时,观众无不爆发热烈的欢呼声和鼓掌声。运动员们的奔跑速度是如此神速,以至于比赛很快就结束了。在各个小组中,我数统学院的黎尧同学以惊人的速度取得该小组第一名的好成绩。其他三位选手分别取得各自小组的三、四、五名。然后运动强手如云,小组第一的黎尧同学未能顺利取得进入决赛的资格,也就是说数院无缘今年的男子百米决赛。

比赛结束后,一名受访的数院健儿说:“运动员们的速度是如此惊人,他们强健的体魄更让人佩服。我们祝贺取得好成绩的同学,也鼓励稍稍落后的选手。”比赛重在参与,重在过程,今年的运动会可谓看点多多,精彩多多。