体坛风云
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 体坛风云 > 正文

学生混合定点投篮 数院健儿认真执着

发布时间:2011-11-04 作者:柯燕萍 浏览次数:

11月3日上午,学生混合定点投篮在西区篮球场如火如荼地进行着。各院系阵容强大,数院派出5名女将和10名男将,数院健儿在此次比赛中虽然整体进球数不多,但个别健儿沉着冷静,引来在场观众的阵阵掌声。

随着裁判员一声令下,数院健儿率先出场。第一位代表数院出场的女将略显紧张,站在罚球线的定点上,微微下蹲,双手向前一投,球飞离双手在篮筐中略微旋转数圈后又飞出篮筐,裁判喊一声“没进!”数院健儿稍稍平息了自己紧张的心情,再次抱着篮球,眼睛直盯着目标篮筐,球一记飞跃,稳稳地落入篮筐。现场响起了一片欢呼声和掌声。接着数院其余四位女将分别上场,可能由于紧张,其中三位健儿连续两球都没进,只有最后一位健儿为数院添上一球。

接着是男将表演的时间了。有两位健儿两投全中,上演了精彩的空心球:只见球从手中飞出,瞬间便中蓝落地,观众们过了一会儿才反应过来,响起掌声。其他几位健儿表现也不错,纷纷进球。其中有几球在篮筐上徘徊已久,终入篮筐,多次挑起观众紧张的心情。比赛精彩不断,也有几位健儿由于过于紧张,手感不佳,两投未中。

赛后,有健儿表示:虽然这次表现不佳,但体育注重的是拼搏精神,过程认真努力就已足够。他同时表示,将调整状态,在接下来的比赛中为数院取得更好的成绩。