班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

线上团日活动 1408班忆那年高考

发布时间:2015-06-13 作者:林晓玥 浏览次数:
(通讯员 林晓玥)在为期两天的高考时刻,数学与统计学学院1408班组织了以“那年高考挥洒过的汗水”为主题的线上团日活动。全班同学积极参与到本次讨论中来,通过忆那年高考,激励如今的自我。
同学们通过新浪微博参与话题“那年高考挥洒过的汗水”讨论并进行了激烈的互动。纷纷写出了时隔一年自己回忆中的那个高考,有悲伤,有感动,有失望,有惊喜,满满的都是对自己那段青葱岁月的回忆。
在本次活动中出现频率最多的一些词语是“忘不掉 ”“一转眼 ”“如果可以”。每一个词组都饱含了对高考无限怀念,或许高考是悲伤的,或许是明亮的,但高考一定是人生中值得珍视的,毕竟曾经奋斗过,经历过。
回首高考,虽然忐忑不已,但是怀有期待。这次活动勾起了同学们对高考失误的回忆,向多惠说“高考最美的可能不是如愿以偿,而是阴错阳差。出乎意料的来到华师,从不会吃热干面到慢慢喜欢上。”慢慢明白,高考不是终点,而是人生的新起点,一个全新的开始。
同学们普遍表示,在这次活动中,不由自主的将曾经的自己和现在的自己相比较,感慨颇深。杨熠说:“高考那年,为了高考每天拼命读书,一心学习,而现在步入大学,松懈了些许,虽然依旧认真的学习着,但是总感觉没有以前那么拼了。通过这次活动,我想我应该奋进了。”
开展此次活动,一方面旨在加强班级同学间的互动,另一方面希望借高考回忆来激发同学们的奋斗热情。团支书骆嵩豪说:“高考已经过去了一年,同学们回忆着高考给自己带来的欢快,痛苦,回忆,感动,也不断提醒着我们当下步入大学时的梦想,期待。最后只想说,那年高考,挥洒过的汗水,我们不忘初心。”