班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

梦笔绘青春 ——1402班纪念卡设计活动

发布时间:2015-06-13 作者:袁婷 浏览次数:

(通讯员 袁婷)6月11日至13日,1402班线上团日活动成功举办。本次活动形式独特,尽量调动了每一位同学的积极性,让大家都参与其中。

时光荏苒,转眼1402班的孩子们已经一起度过了一年的时光。刚步入大学的时候,大家有过迷茫,有过不解,有过踌躇,有过犹豫,但在身边同学们的帮助下,每一个人都得到了成长,收获了友情。如今大一就要结束,1402班的孩子们将要自己设计并制作班级纪念卡片,在卡片上书写同学们对身边朋友的爱,对班级未来的祝福。

活动前期班委在班内对活动进行宣传,并在QQ,微博等网络平台展开宣传。活动伊始,每一位同学想好一句想对同学或者朋友说的的话,在规定时间内上交给团支书赵静华。同学们都发挥了奇思妙想,有同学发挥文学才能,亲自书写优美祝愿,也有同学将多年的座右铭拿出来与大家分享的。有的同学则将在书上看到的优美词句改编,与大家分享。大家在用不同的方式书写自己对于大学的体会,对未来的祝福,对同学的祝愿。

同学们写下了许多精美语句。有人写到:“能来到华师,能进入1402班,能遇到天南海北的你们,真的是我的荣幸。愿友谊长存,也希望我们能珍惜生命中遇到的每一个人。”另外一位同学则认为:“茫茫人海中的相遇,绝非是个偶然,你们在我生命中的出现,是上天给予的,最好的安排。”

活动后期,团支书和组织委员一同设计班级纪念卡的背景、花纹、款式,并与同学们一起讨论,丰富纪念卡的内容。她们一起选择出十几句最好的话,作为印在纪念卡上的内容。之后再打印分发纪念卡,分发给同学们。最后大家合影留念。

“繁忙武汉,茫茫人海,总有一些人看着让人感到亲切。也许离家越远,这种亲切感越发弥贵。不管有没有和你们说过话,在我心中,你们都和其他人不一样。感谢命运,与你相遇。”这不仅仅是一位同学的看法,它代表了1402班这个家庭里每个人的心声。在之后的时光中,相信这个大家庭里每个人团结在一起,一同走过人生最美的年华。