班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

数统学院菁诚服务队暑期实践武穴队首次见面会顺利召开

发布时间:2015-06-15 作者:韦美 浏览次数:

(通讯员 韦美)6月14日晚8点半,数统学院菁诚服务队暑期实践武穴队全体成员第一次见面会于6207圆满进行。此次见面会让大家初步了解了实践的内容以及活动过程中的注意事项,增进了队员们彼此之间的了解,为暑期实践活动打下了良好的基础。

见面会开始之前,各个小组负责人首先集中开会,明确各小组的任务及分工。会议开始后,全体成员进行自我介绍,大家都幽默风趣地向其他队员展现自己的特点,表现出对实践活动的热情,整个实践队其乐融融,气氛活跃。接着,队长田子旋向队员们详细地介绍了关于实践的具体情况,包括住宿环境、饮食、出行等方面。此次实践活动主要覆盖三个中学,实践对象是即将升入高三的同学们,实践内容主要包括协助学校老师进行教学活动以及参与相关的教学调研工作,此外,还会展开相应的素质拓展活动。

之后,大家对是否定制队服展开了讨论。多数队员表示统一队服或院服能展现出实践队良好的精神风貌和严明的纪律,同时会给实践工作带来许多方便。最终,通过举手表决后确定统一定制队服。在自由提问环节,队员们针对住宿等问题提出了自己的疑惑,几位负责人都进行了详细的解答。考虑到安全隐患,队长强调不允许携带、使用吹风机等大功率电器,并明确了实践过程中的组织纪律,要求队员们在活动中服从安排,为活动能顺利进行提供保障。

最后,各小组队员进行自由交流,互相熟悉。同时,各个负责人向每一位队员具体落实任务,希望大家为实践活动做好充分准备,至此,见面会圆满结束。